Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse am AWO Psychiatriezentrum. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Im Folgenden erläutern wir Ihnen, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden:

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus dem Angebot des AWO Psychiatriezentrums (www.awo-psychiatriezentrum.de) und bei jedem Abruf einer Datei werden über diesen Vorgang Daten in einer Protokolldatei gespeichert. Die Speicherung dient ausschließlich internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

IP Nummer
Datum und Uhrzeit des Abrufs
Name der abgerufenen Datei
übertragene Datenmenge
Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
die zuletzt besuchte Seite
Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers.

Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, Sie machen diese Angaben freiwillig.

Nutzung und Weitergabe von Daten

Wir werten die erfassten Daten hausintern aus, um Trends zu erkennen, Statistiken zu erstellen und unser Online-Angebot zu verbessern. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese ausschließlich zum Zweck der technischen Administration unserer Webseiten und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen, insbesondere zur Beantwortung Ihrer Anfragen. Das AWO Psychiatriezentrum verpflichtet sich, personenbezogene Daten sorgfältig und ausschließlich für die angezeigten Zwecke zu verwenden. Eine Weitergabe, ein Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht. Auskunftsrecht Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht zu erfahren, ob wir persönliche Daten über Sie speichern, und wenn ja, welche. Auch haben Sie das Recht, falsche Angaben zu berichtigen zu lassen. Damit diese Auskunft nicht an fremde Personen gelangt, ist sie schriftlich sowie unter Beilegung einer Ausweiskopie der betroffenen Person anzufordern.

Google Analytics deaktivieren

Kontaktaufnahme

Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, so weisen wir Sie darauf hin, dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht vollständig gewährleistet werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen.

__utmt 10 Minuten Wird verwendet um die Anfragerate zu drosseln.

Haftungsbegrenzung

Inhalt des Onlineangebotes

Die AWO Niedersachsen gGmbH übernimmt keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der auf dieser Website bereitgestellten Informationen. Auf den Ersatz von materiellen oder ideellen Schäden gerichtete Ansprüche gegen die AWO Niedersachsen gGmbH, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der zur Verfügung gestellten Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger oder zeitlich überholter Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern seitens der AWO Niedersachsen gGmbH, ihrer Mitarbeiter oder ihrer Dienstleister kein vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden nachgewiesen wird. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Die AWO Niedersachsen gGmbH behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung jederzeit zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links

Auf dieser Homepage befinden sich direkte oder indirekte Verweise/Verlinkungen auf fremde Webseiten, auf deren aktuelle und zukünftige Gestaltungen und Inhalte die AWO Niedersachsen gGmbH keinen Einfluss hat und für die sie auch nicht verantwortlich ist. Die Verweise dienen der Möglichkeit zur weiteren Information und gegebenenfalls zur Kontaktaufnahme. Bewertungen der Leistungen der Betreiber, Beurteilungen der Gestaltungen oder Inhalte dieser Webseiten sind damit in keiner Weise verbunden. Auf diesen Webseiten befindliche Informationen machen wir uns durch die Verweise/Verlinkungen nicht zu eigen. Etwaige illegale Gestaltungen oder Inhalte waren für uns zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Von illegalen Gestaltungen oder Inhalten, die nach der Verlegung platziert wurden, distanzieren wir uns. Dies gilt auch für alle innerhalb unseres eigenen Internetangebotes gesetzten Verweise und Links sowie für Fremdeinträge in von der AWO Niedersachsen gGmbH eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt von außen zugegriffen werden kann. Sollten Nutzer Kenntnis von illegalen Gestaltungen oder Inhalten auf Webseiten erhalten, auf die von dieser Webseite aus verwiesen wurde, wird um eine Benachrichtigung gebeten, damit wir - gegebenenfalls durch Beendigung der Verweisung bzw. Verlinkung - darauf reagieren können. Für Schäden, die durch gesetzeswidrige, fehlerhafte, unvollständige oder zeitlich überholte Inhalte oder Informationen auf verlinkten Webseiten entstehen, übernimmt die AWO Niedersachsen gGmbH keine Haftung.

Schutzrechte, insbesondere Urheber- und Kennzeichenrechte

Alle im Rahmen dieser Webseite verwendeten Namen, Marken, Texte, Fotos, Grafiken, Zeichnungen, Tondokumente, Videosequenzen sind gesetzlich geschützt. Ihre Nutzung, insbesondere die Verwendung, Vervielfältigung und Verbreitung ist allein der AWO Niedersachsen gGmbH vorbehalten. Ein Verstoß gegen die Schutzrechte, zum Beispiel gegen das Urheberrechtsgesetz, das Designgesetz oder das Markengesetz kann strafbar sein und Schadensersatzansprüche begründen.